NUNO!!!!!!!!!!!!!!!!, estou muito espantada com esta visita. Creio ao 40º mail a convidar-te para espreitares, acedeste, o que, diga-se de passagem, é uma grande vitória atendendo a que não tive de falar contigo pessoalmente!!! O que me entristece é que depois de tantos almoços e lanches na tua companhia ainda aches apenas graça, a que alguém exija um café curto, quando pede um café curto e quando paga pelo que pede. Eu e o "deixe lá, fica prá próxima! nunca nos cruzámos... Quanto ao Nabeiro, por acaso até gostava de falar com ele.... tu por acaso...??? não?
Bem, eu sou do Porto. Aqui diz-se sempre muito. Mas a sua crítica está muita bem apanhada.
Já agora, gostava de conhecer a tal teoria que não pega, a que se refere Nuno Silva. Café sem açucar? Desculpe, TR, mas prefiro tosta mista sem queijo.
No POrto não se diz "MUITA giro" ? Pensei que a expressão fosse generalizada ao país, até porque os adolescentes por cá, usam TODOS o advérbio sempre no feminino. Mas não são apenas os adolescentes, os adultos, as tias, há imensa gente a dizer a mesma asneira. Está muito na moda. Hoje de de tarde na rua encontro uma vizinha muito, muito tia, já perto dos 50 anos que adora as minhas filhas e diz-me "Tresinha querida, ontem vi a sua Nonó (detesto que lhe chamem Nonó, fiquei logo irritada), ela 'stá MUUUITA gira!! E eu respondi: POis é, a LEONOR está MUITO bonita! Não resisto a fazer uma breve, delicada e subtil correcção. Fico melhor comigo, muito embora saiba que ela não ouviu e se ouviu, não consegue já perceber. É mais forte do que ela. Já detestava o "É assim:..."; o "prontos" deixava-me louca de nervos. Tenho outra que aguento menos mal porque é muito usada no meio profissional, por exemplo, "Teresa, eu percebo a sua ideia, mas não concordo nada, 'stá a ver?"; ou então: "azul fica MUITA giro, mas eu prefiro o encarnado, 'stá ver?" o ...'stá ver" entra onde faz sentido e onde não faz. Não chega a ser uma expressão idiomática ao que creio saber, mas ianda vou investigar. É que na maior parte das vezes é empregue sem o menor sentido, apenas como complemento nulo de troço de discurso...
Caro Funes, A questão da teoria tem a ver com a sua aplicação na prática, que neste caso concreto, reconheço não ser tarefa simples. Um café quando é realmente bom, bem tirado e de um bom lote, tem aroma, tem espessura, e tem sabor, que nada tem a ver com o sabor amargo e ácido dos cafés que vulgarmente se encontram por aí. Na minha opinião, o café Delta é o melhor do mercado; se provar um café do Lote Diamante por exemplo, bem tirado, vale muito a pena provar sem açucar. Não é amargo, tem sabor, é bom...até o paladar se aprende.
A generalidade do café, é mau em todo o lado. É pro isso que o Nuno continua a pôr açucar. Conheço até quem ponha dois pacotes. Eu se tiver de tomar uma café Buondi, talvez tenha de pôr três pacotes de açucar... pior que aquilo não há. É café que até chocolate leva...
8 Comments:
a dar recadetes
é giro
e falou alto
azul ...
quem bem lhe fica
holeart, é que não gosto mesmo nada de ouvir!
NUNO!!!!!!!!!!!!!!!!, estou muito espantada com esta visita. Creio ao 40º mail a convidar-te para espreitares, acedeste, o que, diga-se de passagem, é uma grande vitória atendendo a que não tive de falar contigo pessoalmente!!! O que me entristece é que depois de tantos almoços e lanches na tua companhia ainda aches apenas graça, a que alguém exija um café curto, quando pede um café curto e quando paga pelo que pede. Eu e o "deixe lá, fica prá próxima! nunca nos cruzámos... Quanto ao Nabeiro, por acaso até gostava de falar com ele.... tu por acaso...??? não?
Gostei da tua visita!
bjs TR
Bem, eu sou do Porto. Aqui diz-se sempre muito. Mas a sua crítica está muita bem apanhada.
Já agora, gostava de conhecer a tal teoria que não pega, a que se refere Nuno Silva.
Café sem açucar? Desculpe, TR, mas prefiro tosta mista sem queijo.
Quando vivi em Lisboa custava-me ouvir algumas dessas expressões. Não que no Porto a variante local seja muito melhor, muitas vezes é indizível. :)
Quanto ao café, sorri quando li o que o Nuno escreveu porque eu também o peço assim, unicamente com a diferença do açúcar.
No POrto não se diz "MUITA giro" ? Pensei que a expressão fosse generalizada ao país, até porque os adolescentes por cá, usam TODOS o advérbio sempre no feminino. Mas não são apenas os adolescentes, os adultos, as tias, há imensa gente a dizer a mesma asneira. Está muito na moda. Hoje de de tarde na rua encontro uma vizinha muito, muito tia, já perto dos 50 anos que adora as minhas filhas e diz-me "Tresinha querida, ontem vi a sua Nonó (detesto que lhe chamem Nonó, fiquei logo irritada), ela 'stá MUUUITA gira!! E eu respondi: POis é, a LEONOR está MUITO bonita! Não resisto a fazer uma breve, delicada e subtil correcção. Fico melhor comigo, muito embora saiba que ela não ouviu e se ouviu, não consegue já perceber. É mais forte do que ela.
Já detestava o "É assim:..."; o "prontos" deixava-me louca de nervos. Tenho outra que aguento menos mal porque é muito usada no meio profissional, por exemplo, "Teresa, eu percebo a sua ideia, mas não concordo nada, 'stá a ver?"; ou então: "azul fica MUITA giro, mas eu prefiro o encarnado, 'stá ver?" o ...'stá ver" entra onde faz sentido e onde não faz. Não chega a ser uma expressão idiomática ao que creio saber, mas ianda vou investigar. É que na maior parte das vezes é empregue sem o menor sentido, apenas como complemento nulo de troço de discurso...
Caro Funes,
A questão da teoria tem a ver com a sua aplicação na prática, que neste caso concreto, reconheço não ser tarefa simples. Um café quando é realmente bom, bem tirado e de um bom lote, tem aroma, tem espessura, e tem sabor, que nada tem a ver com o sabor amargo e ácido dos cafés que vulgarmente se encontram por aí.
Na minha opinião, o café Delta é o melhor do mercado; se provar um café do Lote Diamante por exemplo, bem tirado, vale muito a pena provar sem açucar. Não é amargo, tem sabor, é bom...até o paladar se aprende.
A generalidade do café, é mau em todo o lado. É pro isso que o Nuno continua a pôr açucar. Conheço até quem ponha dois pacotes. Eu se tiver de tomar uma café Buondi, talvez tenha de pôr três pacotes de açucar... pior que aquilo não há. É café que até chocolate leva...
Eu sempre bebi café sem açúcar, chá sem açúcar, leite sem açúcar, embora não dispense o "jindungo", vulgo piri-piri.
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